Новости
21 июля 2017 г. 13:53

Остановлена самовольная реконструкция здания в Хохловском переулке

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы по заявлению Мосгосстройнадзора приостановил на 90 суток деятельность компании ООО "Эльдэ", ведущей реконструкцию под гостиницу двухэтажного нежилого здания по адресу Хохловский пер., д.10, стр.6 (Центральный административный округ Москвы), говорится в сообщении ведомства.

Ранее в ходе проверки Мосгосстройнадзор выявил факт ведения работ по реконструкции здания без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство. Застройщику были выданы предписания с конкретным сроком устранения нарушений, возбуждено дело об административном правонарушении с наложением штрафных санкций в размере 800 тыс. рублей. Однако в ходе проверок устранения нарушений было установлено, что предписания комитета не выполнены, работы по реконструкции здания продолжаются.

Учитывая, что застройщик продолжал осуществлять работы, Арбитражный суд Москвы назначил ООО "Эльдэ" наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Мосгосстройнадзор продолжит контролировать ситуацию на данном объекте, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще