Новости 18 марта 2020 г. 11:42

Павильон "Макет Москвы" на ВДНХ закрыт на карантин

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Макет центра Москвы на ВДНХ со среды закрыт для посетителей, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

"Макет закрыт на карантин, поскольку в Москве проводятся профилактические мероприятия, включающие, в том числе, запрет на работу учреждений с массовым пребыванием людей", - отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

В Москве запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) - с числом участников более 50 человек единовременно. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 года, говорится в указе мэра Москвы от 16 марта 2020.

Павильон "Макет Москвы" на Сиреневой аллее ВДНХ открылся 3 октября 2017 года. Как сообщалось, за два года с момента открытия его посетили более 600 тыс. человек.

В 2019 году павильон был закрыт на реконструкцию. В ходе работ площадь здания увеличилась, макет был расширен с 328 до 429 кв.м, на нем появилось более тысячи новых объектов. Всего сейчас там представлены точные копии 23 тыс. столичных зданий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще