Новости 19 января 2021 г. 15:19

Перед вакцинацией от COVID-19 необходимо увеличить в рационе количество белковых продуктов

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Людям, которые планируют привиться от коронавируса, необходимо увеличить в своем рационе питания количество продуктов, содержащих белок - мясо, рыбу и яйца, сообщает научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян.

"Вакцина вводится для того, чтобы стимулировать выработку специфических антител. Антитела - это белковые структуры, для этого возникает большая потребность в белке - это мясо, рыба, яйца. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было", - сказал Тутельян на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос о том, как правильно питаться людям, которые планируют вакцинироваться.

По его словам, также необходимо обратить внимание на уровень жирорастворимых витаминов в организме, в первую очередь, витамина D. Тутельян отмечает, что именно при коронавирусе у многих людей выявляется дефицит витамина D.

Эксперт также добавил, что в рационе питания, независимо от проведения вакцинации, необходимо уменьшить употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще