Новости 26 июля 2019 г. 10:01

Первые три корпуса проблемного ЖК "Спортивный квартал" введут на следующей неделе

26 июля. ИНТЕРФАКС - Три корпуса проблемного жилого комплекса "Спортивный квартал" в поселении Филимонковское "новой" Москвы планируется ввести в эксплуатацию на следующей неделе, сообщили в пятницу в пресс-службе Москомстройинвеста.

Там отметили, что будут сданы корпуса 7, 8 и 9. С земельных участков под их строительство сняты все юридические обременения.

"По корпусам 7, 8, 9 единственным препятствием являлось наличие ареста на земельный участок под строениями, из-за чего Росреестр не мог произвести необходимые регистрационные действия. Сегодня все аресты сняты. Это даёт нам возможность ввести в эксплуатацию корпуса уже на следующей неделе", - цитирует пресс-служба директора по строительству Capital Group Николая Стасенко.

Он добавил, что заключения о соответствии (ЗОС) по этим корпусам уже получены, корпуса рассчитаны на более чем 400 дольщиков. Всего в ЖК "Спортивный квартал" куплены квартиры более 1,8 тыс. участниками долевого строительства.

В ведомстве добавили, что в проблемном ЖК также завершено строительство очистных сооружений, благоустроена прилегающая территория. Все дома первого и второго этапа строительства подключены к инженерным сетям.

Как сообщалось, в 2017 году Capital Group (в лице ООО "Строй Ресурс") подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками "СтройПлюс", "МарьиноСтрой", "МарьиноСтройГрупп" для завершения строительства проблемных объектов ЖК "Марьино Град", ЖК "Спортивный квартал", ЖК "Спорт Таун".

В марте 2019 года Арбитражный суд признал банкротом застройщика ЖК "Спортивный квартал" - "Стройплюс".

Данное решение было необходимо для передачи объектов незавершенного строительства новому застройщику - Capital Group. Это позволит ввести жилой комплекс в эксплуатацию и передать дольщикам все жилые помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще