Новости 15 марта 2021 г. 12:45

Песков переадресовал во ФСИН вопрос о местонахождении Навального

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - В администрации президента РФ не располагают информацией о местонахождении оппозиционера Алексея Навального, но этот вопрос и не входит в ее компетенцию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не имеем информации о местонахождении осужденных в Российской Федерации. Есть Федеральная служба исполнения наказаний, и именно эта служба обладает этой информацией", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить информацию о том, что Навальный был переведен в ИК-2 в городе Покров.

По словам Пескова, "администрация президента - это не тот орган, который может или должен обладать такими сведениями".

Комментируя реплику о том, что к персоне Навального приковано внимание общественности по всему миру, пресс-секретарь президента заметил: "Это - один из осужденных в Российской Федерации, который отбывает наказание по решению суда".

Ему был также задан вопрос о том, как президент относится к такой практике, когда ни адвокаты, ни родственники не знают, где находится осуждённый.

"Мне неизвестно об отношении президента к такой практике, существует определенный порядок отбывания срока и определенный порядок информирования родных и близких осужденного. Мне этот порядок неизвестен. Если действительно есть интерес, то, наверное, стоит обратиться во ФСИН за разъяснениями", - сказал Песков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще