Новости
19 февраля 2020 г. 18:37

По медицинским показаниям космонавты Бабкин и Тихонов не смогут отправиться на МКС, их заменят Иванишин и Вагнер - "Роскосмос"

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер заменят в экипаже корабля "Союз МС-16" Николая Тихонова и Андрея Бабкина, исключенных из него по медицинским показаниям, сообщил исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

"С сожалением должен сказать, что по медицинским показаниям у нас сейчас, видимо, произойдет замена экипажа. Тот экипаж, который готовился как основной на ближайший полет, старт которого готовился 9 апреля, будет заменен на другой. Российская часть экипажа, двое наших членов экипажа Тихонов и Бабкин - замена будет, Иванишин и Вагнер", - сказал Крикалев.

"Причина тому - временная негодность одного из членов экипажа. Но, естественно, ввиду персональных данных мы его раскрывать пока не будем", - пояснил он.

По словам Крикалева, американский член экипажа Крис Кэссиди скорее всего не будет заменен.

"Мы попозже свяжемся с (американскими - ИФ) коллегами, скорее всего предложим то решение, которое мы обсудили, оно на данный момент является самым оптимальным", - сказал он.

Полет космического корабля "Союз МС-16" запланирован на 9 апреля 2020 года. В экипаж корабля изначально входили российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин и астронавт NASA Крис Кэссиди. Полет должен продлиться 200 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще