Новости 5 июля 2019 г. 16:21

Почетный член МОК Попов собирается судиться из-за информации о взятке при выборе столицы ОИ-2016

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов, имя которого было названо в информации о коррупции при выборе столицы летней Олимпиады 2016 года, намерен защищать свою честь и достоинство в суде.

"В первую очередь, вынужден признать, что крайне удивлен появлению подобной информации с незаконным использованием моего имени. С большим сожалением для города Рио-де-Жанейро и бывшего губернатора Сержио Кабрала готов официально заявить, что, во-первых, я вообще за Рио-де-Жанейро не голосовал, во-вторых, я не участвовал ни в каких переговорах на подобные темы и людьми, которые упоминаются в информационных источниках, я не знаком и контактов с ними никогда не имел", - говорится в заявлении Попова, опубликованном в пятницу на странице Popov cup в Инстаграме.

"В связи с этим считаю необходимым начать сотрудничество по данному вопросу с комитетом по этике МОК, которому готов предоставить любую информацию. В свою очередь, я начинаю подготовку иска о защите прав и достоинства, который предлагаю рассмотреть в месте расположения штаб-квартиры Международного олимпийского комитета - Швейцарии", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу стало известно о показаниях бывшего губернатора штата Рио-де-Жанейро относительно получения взяток некоторыми членами МОК при выборе столицы ОИ-2016. В информации на этот счет был упомянут четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Попов, а также олимпийский чемпион, ныне глава Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы