Новости 11 июля 2019 г. 16:33

Пока только одному кандидату в депутаты Мосгордумы отказали в регистрации

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - По состоянию на четверг только одному из кандидатов в депутаты Мосгордумы - Ирине Собяниной - окружная избирательная комиссия отказала в регистрации, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Пока только одному кандидату отказано в регистрации - по 28-му округу, которая подала документы на регистрацию, но не представила подписные листы вообще. Окружные комиссии продолжают работать, проверяют подписи. Последний день проверки -16 июля", - сказал Горбунов на заседании МГИК.

Он отметил, что из 426 выдвинутых кандидатов документы на регистрацию сдали 292 человека.

"Из 292 кандидатов 162 самовыдвиженцев и представителей партий, чьим кандидатам требуется сбор подписей. 130 кандидатам сбор подписей не нужен", - сообщил Горбунов.

По его словам, на данный момент регистрацию уже прошли 130 кандидатов.

При этом те, кто не подал в окружные избирательные комиссии документы на регистрацию до 6 июля, утратили статус кандидата.

Позже глава Мосгоризбиркома в беседе с журналистами уточнил, что в регистрации отказано кандидату Ирине Собяниной - директору гуманитарного центра, носящего его имя.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партспискам не предусмотрено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще