Новости 29 ноября 2021 г. 11:49

Полиция своими действиями после матча ЦСКА - "Зенит" поставила под угрозу здоровье зрителей - РПЛ

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Российская премьер-лига тщательно изучит обстоятельства инцидента со зрителями после матча 16-го тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и "Зенитом", сообщает пресс-служба РПЛ в понедельник.

"Понимаем, что присутствие правоохранительных органов на стадионах по умолчанию направлено на обеспечение безопасности и пресечение противоправных действий, в том числе использование пиротехники", - говорится в сообщении.

"Однако вместе с тем считаем, что в случае с инцидентом на ВЭБ Арене меры, предпринятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей. С сожалением констатируем, что подобные события крайне негативно влияют не только на имидж РПЛ, но и всего российского футбола в целом", - отмечается там же.

Представители РПЛ заявили, что приложили усилия к тому, что "чтобы болельщики смогли как можно быстрее отправиться по домам".

По итогам событий 28 ноября РПЛ проведет тщательное расследование и сделает все возможное для недопущения подобных ситуаций в будущем

Ранее сообщалось, что группу футбольных болельщиков задержали столичные полицейские после матча ЦСКА-"Зенит", прошедшем на стадионе "ВЭБ-Арена".

"Сотрудниками полиции после проведения на стадионе "ВЭБ-Арена" спортивного мероприятия за различные правонарушения в территориальные отделы МВД доставлен ряд граждан для разбирательства и решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности", - сказали в пресс-службе столичного управления МВД.

По данным СМИ, задержания начались после устроенного болельщиками фаер-шоу на трибуне стадиона.

Матч ЦСКА-"Зенит" закончился со счетом 2:0 в пользу команды из Петербурга.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще