Новости 3 марта 2020 г. 17:17

Поправка о включении в Конституцию понятия брака как союза мужчины и женщины одобрена профильным комитетом Госдумы

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник рекомендовал к принятию поправку президента РФ ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции о закреплении понятия о том, что брак является союзом мужчины и женщины.

Согласно поправке, к совместному ведению Российской Федерации и регионов относится защита "семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления несовершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях".

Кроме того, другая из одобренных комитетом во вторник поправок относит к совместному ведению РФ и регионов координацию "вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью".

Вместе с тем к ведению исключительно РФ относится "обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных".

В последний день принятия поправок ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции президент Владимир Путин внёс в Госдуму свои предложения, они изложены на 24 страницах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще