Новости 5 марта 2020 г. 09:42

Популярность автобусных экспресс-маршрутов в Москве выросла на 10%

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Пассажиропоток автобусных экспресс-маршрутов с начала 2020 года вырос на 10%, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов "Интерфаксу" в четверг.

"Если за первые два месяца 2020 года ими воспользовались 7,7 млн пассажиров, то за аналогичный период прошлого года - около 7 млн. Рост количества пассажиров в несколько процентов мы наблюдаем из года в год - это уже тенденция. Пассажиры ценят эти автобусы за удобство, так как на экспрессе можно быстро и без пересадок доехать от отдалённых районов до станций метро, МЦК и МЦД и центра города", - уточнил Ликсутов.

По его словам, в настоящее время экспрессные автобусы ежедневно перевозят 186 тыс. пассажиров, что на 20 тыс. больше, чем годом ранее.

Ликсутов напомнил, что экспресс-маршруты преимущественно пролегают по выделенным полосам и высаживают пассажиров только у самых востребованных остановок: транспортно-пересадочных узлов, социальных объектов, станций метро, МЦК и МЦД.

"Это позволяет пассажирам добраться до пункта назначения быстро и удобно. Сегодня в Москве работают 14 таких маршрутов", - сказал заммэра.

Он добавил, что благодаря движению по выделенным полосам скоростные автобусы выполняют почти 100% рейсов точно по расписанию, интервалы их движения в часы пик не превышают 10 минут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще