Новости
27 июля 2017 г. 14:45

Поставки партий черники и грибов с превышением содержания цезия пресечены в Москве

27 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Ветеринарные специалисты в первом полугодии подвергли экспертизе более 661 тыс. партий овощей и фруктов, сообщает комитет ветеринарии Москвы.

Проведено более 820 тыс. лабораторных исследований, по результатам которых в реализацию не допущено 12,6 тонн фруктов и овощей, в том числе 7,4 тонны - по причине порчи и несоответствия санитарным требованиям и нормам, говорится в сообщении.

Кроме того, пресечена поставка на московский рынок 5,2 тонны плодоовощной продукции с превышением максимально допустимого уровня содержания нитратов.

В комитете уточняют, что в первом полугодии было подтверждено превышение содержания радионуклида Цезия-137 в шести партиях черники общим весом 20 кг и одной партии грибов весом 3 кг.

"Каждой партии дикорастущей ягоды и грибов поступающей в торговые точки столицы уделяется особое внимание. Проводятся дозиметрические и радиометрические исследования. Продукция с превышением содержания радионуклидов направляется для уничтожения на ФГУП "Радон", - говорится в заявлении комитета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще