Новости 23 октября 2009 г. 09:30

Пресс-секретарь Лужкова настаивает на ошибочности данных Минфина о расходах на содержание московских чиновников

22 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московские власти в условиях кризиса скорректировали расходы на содержание органов власти, и с начала 2009 года реальный рост этих расходов составил всего 3%, заявил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Так он прокомментировал заявление министра финансов России Алексея Кудрина о том, что, согласно отчету департамента финансов Москвы, расходы на содержание госаппарата в 2009 году увеличатся на 24%, или на 6 млрд 268 млн руб.

При этом пресс-секретарь назвал "позапрошлогодним снегом" приведенные А.Кудриным цифры.

"Видимо, он имел в виду первоначальные цифры бюджета 2009 года, которые рассматривались правительством города в конце 2008 года. Там действительно предполагался рост расходов на содержание органов исполнительной власти 24%. Но в условиях кризиса мэр Москвы, правительство города тут же скорректировали эти расходы, с начала год их рост составил 3%", - подчеркнул С.Цой, уточнив, что трехпроцентный рост расходов связан, в первую очередь, с ростом цен на энергоресурсы и эксплуатацию административных зданий.

"Господин Кудрин утверждает, что 14 сентября в Минфин поступил отчет департамента финансов за девять месяцев 2009 года. Но по указанию Минфина, и А.Кудрин должен знать это, правительство Москвы дает отчетность за девять месяцев в октябре, а по итогам года - в феврале, - отметил С.Цой. - А.Кудрин сам не знает, какие указания раздает".

При этом он обвинил Минфин в дезинформации правительства России о существенном росте в Москве расходов на содержание госаппарата, пояснив, что подготовленная ведомством справка о росте расходов на московских чиновников на 24% была передана в Минрегионразвития, затем попала к премьеру и была публично озвучена.

"После этого мэр Москвы Ю.Лужков направил В.Путину письмо об истинном положении дел с ростом расходов на содержание органов исполнительной власти. Информация была принята, и, как нам сказали в аппарате премьер-министра, В.Путина она удовлетворила, - сказал С.Цой. - Отрадно, что премьер-министр России в курсе ситуации, все знает, и грустно, что Минфин реальной информацией не обладает".

"Господину Кудрину надо самому разобраться, насколько профессионально работают сотрудники ведомства, которые выдают плановые цифры бюджета за его реальное исполнение", - добавил пресс-секретарь мэра Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще