Новости
25 февраля 2020 г. 13:26

Приходской дом при "болгарском" храме на юге Москвы достроят к маю

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Строительство приходского дома при храме в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси на юге Москвы завершится к концу мая, сообщили во вторник в пресс-службе депутата Госдумы, куратора программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина.

"Сейчас идет устройство перегородок второго этажа, а на первом этаже началась внутренняя отделка", - отметил Ресин.

Он напомнил, что храмовый комплекс строится по инициативе болгарской диаспоры. Это единственный программный храм в столице, который возводится объединёнными усилиями представителей двух стран: России и Болгарии. Закладной камень в основании храма освящал болгарский патриарх, митрополит Софийский Неофит.

Ресин отметил, что полностью закончить строительство храма планируется в сентябре. Территорию при храме благоустроят.

"Надеюсь, этот храм станет новым символом возрождающейся дружбы русского и болгарского народов", - подчеркнул Ресин.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Ресин отмечал, что программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще