Новости
27 марта 2020 г. 15:42

Пробки в Москве снизились до 6 баллов на фоне коронавируса

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Аналитики "Яндекс.Карт" зафиксировали значительное снижение загруженности дорог Москвы, при котором уровень пробок снизился до 6 баллов, говорится в сообщении интернет-компании "Яндекс".

Согласно данным, на дорогах стало заметно меньше машин. "На этой неделе уровень пробок лишь раз поднялся выше шести баллов, вечером в четверг", - говорится в релизе компании.

В предыдущие две недели не было ни одного рабочего дня без хотя бы семибалльных пробок, отмечают аналитики. "Особенно тяжёлым для автомобилистов стал вечер вторника 17 марта: уровень пробок достиг девяти баллов", - сообщает "Яндекс".

Там отмечают, что пользователи Яндекс.Навигатора в два-три раза больше обычного строили маршруты к большим продуктовым магазинам. "Сильнее всего, более чем в три раза, вырос интерес к магазинам Metro", - рассказали в компании.

Как сообщает "Яндекс", столичные автомобилисты стали чаще платить на АЗС через Яндекс.Навигатор, не выходя из машины. "Видимо, часть из тех, кто не может остаться дома, старается лишний раз ни с кем не контактировать и ничего не трогать в публичных местах", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным "Яндекса", гораздо меньше передвигаться по городу стали столичные пешеходы. Эти данные следуют из динамики динамика числа построенных маршрутов на Яндекс.Картах и в Яндекс.Метро.

"Количество маршрутов проезда на общественном транспорте, построенных пользователями Яндекс.Карт на прошлой неделе (с 16 по 22 марта), было на 25% меньше, чем на позапрошлой", - сообщают в пресс-службе.

Кроме того, в данных Яндекс.Метро недельное количество построенных маршрутов сократилось на 45%.

С 25 марта в Москве объявлено о временном закрытии городских библиотек и учреждений культурно-досугового типа, кинотеатров, детских развлекательных центров и игровых комнат, ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, других развлекательных и досуговых заведений.

С 28 марта по 5 апреля для снижения уровня распространения коронавирусной инфекции будут закрыты для посещения м

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще