Новости 2 января 2020 г. 11:29

Проект закона о введении штрафов за пропаганду наркотиков будет одним из приоритетов комитета Госдумы по безопасности - глава комитета Пискарев

Москва. 2 января. ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы по безопасности в весеннюю сессию намерен в приоритетном порядке обсудить подготовленный правительством проект закона о штрафах за пропаганду наркотиков в сети, заявил глава комитета Василий Пискарев ("Единая Россия")

"Комитет готов рассмотреть в приоритетном порядке законопроект о введении повышенных штрафных санкций для владельцев интернет-ресурсов, пропагандирующих в Интернете наркотики, когда он будет внесен в Госдуму", - заявил Пискарев, слова которого цитирует пресс-служба комитета.

Он напомнил, что правительство на заседании 19 декабря одобрило соответствующий законопроект, который был подготовлен в связи с октябрьским поручением президента Владимира Путина.

"Одобренный правительством законопроект подкрепляет действие этого закона повышенными санкциями в отношении организаторов пропаганды (наркотиков) в Интернете и позволит оперативно пресекать вовлечение несовершеннолетних в употребление наркотиков и психоактивных веществ", - подчеркнул Пискарев.

Он также сообщил, что в ходе весенней сессии будут обсуждаться меры законодательного регулирования реализации смесей с высоким содержанием никотина (никотиновых пэков), вплоть до ограничения продажи и запрета продажи несовершеннолетним.

Пискарев сказал, что направил запросы в Федеральную таможенную службу и Минздрав России об объемах поставок в Россию химических препаратов и пищевых изделий с высоким содержанием никотина, а также об их влиянии на здоровье человека.

"Проблему пагубного влияния на детей продукции с высоким содержания никотина мы намерены обсудить совместно с Комитетом Госдумы по охране здоровья и всеми другими заинтересованными ведомствами. Полученная из Минздрава России и ФТС а также из регионов информация поможет нам оперативно выработать меры законодательного реагирования", - подчеркнул Пискарев.

Ранее замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина выступила за запрет продажи несовершеннолетним никотиносодержащих жевательных смесей и их реализацию только в аптеках и заявила, что в "Единой России" готовят соответствующие изменения в законодательство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще