Новости
22 июня 2017 г. 14:41

Программа реновации избавит Москву от неудачных проектов, считает главный архитектор

22 июня. Interfax-Russia.ru - Реализация программы реновации жилья в Москве позволит изменить подходы к градостроительству в целом, заявил в четверг главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на конференции "Комфортный город. Нормы и правила".

"Реновацией надо заниматься. Реновация - это еще и пересмотр подходов к проектам, которые нам не нравятся", - сказал он.

Главный архитектор отметил, что в рамках программы реновации в Москве "тотально отрабатываются" положения по этажности и плотности.

"Мы это уже в рамках программы заложили. Поверьте, это была непростая работа - выйти на показатели, которые мы зафиксировали и получили политическое одобрение. И по этажности в 6-14 этажей, и по плотности застройки не выше 25 тыс. кв.м на гектар в пределах красных линий", - сказал С.Кузнецов.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в Москве началось проектирование домов, предназначенных для переселения москвичей в рамках программы реновации.

"Мы уже начали работы по проектированию первых объектов. Некоторые дома мы начнем строить уже в конце этого года", - сказал он, добавив, что первые объекты - монолитные дома - будут делаться по индивидуальным проектам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще