Новости
31 июля 2020 г. 16:18

Программное обеспечение для виртуальных сим-карт разработают в "Технополисе "Москва"

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Разработку платформы для удаленной записи виртуальных сим-карт запустит ООО "Исткомпис Рус", которая в 2021 году локализует свое производство в ОЭЗ "Технополис "Москва", сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Компания первой на российском рынке занялась разработкой программного обеспечения для виртуальных сим-карт. Производитель уже 16 лет выпускает традиционные сим-карты и сотрудничает с крупнейшими операторами России, Германии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Белоруссии, Армении и Таджикистана. В год компания выпускает более 50 млн традиционных сим-карт. В ближайшее время разработчик получит статус резидента ОЭЗ "Технополис "Москва" и в следующем году на этой территории локализует свое производство", – сказал Ефимов.

По его словам, инвестор планирует вложить в проект 127 млн рублей.

Виртуальные сим-карты встраиваются в гаджет на этапе производства и заменяют традиционные сим-карты. Эти технологии уже используют такие крупные производители телефонов, как Samsung и Apple. На микрочип можно удаленно записать профиль любого оператора связи, который предоставляет такую услугу.

Компания ООО "Исткомпис Рус" займется разработкой и обслуживанием подобных профилей. С помощью этой технологии абонентам не нужно посещать салоны связи, чтобы подключиться к услугам того или иного оператора. При выезде за границу также покупать местную сим-карту становится необязательным, ее можно настроить онлайн.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров сообщил, что компания также планирует начать выпуск банковских карт по новой для рынка технологии кастомизации контактной площадки – "чипа", который позволяет совместить банковскую карту с платежным устройством и наладить между ними обмен данными.

"Эта технология позволяет выпускать контактную площадку нестандартной формы, под индивидуальные запросы клиента. Компания планирует разрабатывать платежные карты для банков России и СНГ", – добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще