Новости
29 апреля 2020 г. 13:28

Производство санитайзеров и дефицитных комплектующих для медоборудования запустили в ОЭЗ "Технополис "Москва"

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Столичный производитель котлов и газового оборудования ООО "Пиромант", расположенный на территории особой экономической зоны "Технополис Москва", наладил выпуск санитайзеров и комплектующих для аппаратов поддержки работы дыхания, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

"Промышленность Москвы быстро пришла на помощь городу и перепрофилировала свои мощности под нужды населения в период пандемии. Парфюмеры и косметические заводы теперь производят антисептики для рук, разработчик оборудования для нефтяной промышленности дезинфицирует сточные воды для новых больниц, производители детской одежды шьют защитные костюмы", - рассказал Прохоров "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, компания "Пиромант" раньше выпускала газовое оборудование, теперь – санитайзеры и дефицитные составляющие для медтехники.

"Пока будет производиться всего 60 комплектующих в месяц, но есть возможность нарастить объемы в десять раз", – отметил Прохоров.

По словам гендиректора ОЭЗ "Технополис Москва" Геннадия Дёгтева, этот производитель уже поставила первые партии новой продукции потребителям.

 "Компании ОЭЗ "Технополис Москва" готовы максимально поддержать город и направить свое высокотехнологичное производство под острые и стихийные потребности. Опыт и возможности компании "Пиромант" позволяют не только перепрофилироваться, но и увеличить объемы выпускаемой продукции до 15 тыс. единиц в месяц, в том числе и металлических корпусов для любого медоборудования", - рассказал он.

По словам Дёгтева, компания уже поставила первые партии комплектующих для медицинских аппаратов, а также за месяц наладила выпуск 200 санитайзеров, рассчитанных на 3-5 литров дезинфицирующих средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще