Новости
2 декабря 2015 г. 18:25

Прокурор Москвы предписал подчиненным принять срочные меры по предотвращению незаконной торговли алкоголем

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Прокурор Москвы Владимир Чуриков потребовал от подчиненных принять срочные меры по предотвращению незаконной торговли алкоголем, в том числе через интернет, сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

Она напомнила, что в последнее время участились факты массовых отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, в частности, отравления со смертельным исходом зафиксированы уже в шести регионах РФ. "По имеющимся данным, суррогат, от употребления которого погибли 11 человек в Красноярском крае, поступил из Московского региона", - отметила Е.Россохина.

В целях предотвращения подобных фактов, сообщила она, прокурор Москвы Владимир Чуриков "поручил подчиненным прокурорам незамедлительно принять дополнительные меры к пресечению незаконной реализации алкогольной продукции, и в том числе посредством сети Интернет".

Также прокурорам предписано "на постоянной основе осуществлять мониторинг соответствующих сайтов, использовать информацию государственных контролирующих органов - Управления Роскомнадзора по ЦФО, Управления Роспотребнадзора по Москве и лицензирующего органа - Департамента торговли и услуг Москвы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще