Новости
10 октября 2019 г. 11:47

Промзону Калошино в Москве освободят от зданий завода "Метромаш"

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - В рамках проекта реорганизации Калошино на территории столичной промышленной зоны снесут здания завода "Метромаш", сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы в четверг.

"Для промзоны "Калошино" власти города утвердили два проекта планировки территории, предполагающие снос старых строений и сооружений бывшего завода "Метромаш" и комплексное освоение территории со строительством жилья и объектов социальной и транспортной инфраструктуры", - сказал глава департамента Сергей Лёвкин.

Он также отметил, что на реорганизуемых территориях планируется разместить несколько детских садов общей вместимостью 650 мест и школу на 1000 мест. Кроме того, в реорганизуемой промзоне планируется создать многоуровневые развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе.

Промзона №53 "Калошино" находится между Щелковским шоссе и национальным парком "Лосиный остров" на территории трех районов Восточного административного округа - Метрогородок, Гольяново и Богородское. В границы промзоны площадью 506,7 га включены две промышленные площадки - 53-I (там расположена самая мощная в Европе ТЭЦ - 23 ОАО "Мосэнерго") и 53-II. Ранее сообщалось, что на ее территории реализуются несколько проектов комплексной застройки жильем и соцобъектами.

Левкин добавил, что в ближайшие несколько лет городские власти намерены осуществить редевелопмент части территорий новых промзон: "Калошино", "Фили", "Трикотажная", "Гавриково" и "Южное Бутово". На сегодняшний день в столице примерно 20 процентов территории занято промзонами и большую их часть нужно комплексно реорганизовывать. Около 70 процентов заброшенных промышленных территорий Москвы либо уже реконструируется, либо по ним ведется проектная работа и разрабатывается градостроительная документация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще