Новости 2 августа 2019 г. 17:16

Проректор ВШЭ Касамара поручилась за одного из обвиняемых по "делу 27 июля"

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Проректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Валерия Касамара просит суд не заключать под стражу своего студента Егора Жукова, ставшего обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля.

"Ручаюсь за надлежащее поведение обвиняемого Жукова Е.С., который в назначенный срок будет являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора в суд, а также не будет препятствовать производству по уголовному делу", - говорится в поручительстве Касамары, направленном в Пресненский суд Москвы, который в пятницу рассмотрит ходатайство об аресте Жукова.

Документ опубликовал Павел Чиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора", адвокат которой защищает Жукова.

Как отмечает Касамара, которая просит не заключать Жукова под стражу, молодой человек, будучи ее студентом, "всегда отличался любознательностью, высокой успеваемостью в учебе".

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Ранее в пятницу Пресненский суд арестовал четверых фигурантов этого дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще