Новости 14 апреля 2020 г. 12:18

Пушкинский музей временно отложил выставки "Шедевры из Музея Каподимонте в Неаполе" и художника Билла Виолы

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Государственный музей изобразительного искусства им. Пушкина перенес на неопределенный срок выставки "Шедевры из Музея Каподимонте в Неаполе" и современного американского художника Билла Виолы, которые должны были открыться в июле, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе музея.

"Выставка "Шедевры из Музея Каподимонте в Неаполе" и персональная выставка художника Билла Виолы переносятся. Идут переговоры о новых сроках", - сказал собеседник агентства.

Выставка "Шедевры из Музея Каподимонте" должна была стать главным проектом музея в 2020 году. В экспозиции - 50 уникальных произведений живописи и предметы прикладного искусства из коллекции Музея и Королевского парка Каподимонте в Неаполе. Главная идея выставки - рассказать и показать историю Музея Каподимонте, в котором хранятся мировые шедевры двух важнейших периодов в искусстве - эпохи Возрождения и барокко. Основа коллекции - работы из собрания Фарнезе (Тициан, Рафаэль, Аннибале Карраччи, Гвидо Рени и многие другие), а также приобретения династии Бурбонов, правивших в Неаполе в XVIII - XIX веках.

Первая в России выставка работающего в жанре видеоарт художника Билла Виолы должна была открыться в июле. Экспозиция должна была охватить 14 лет творчества Виолы - с 2000 по 2014 год и продемонстрирует, как художник использовал технологию движущегося изображения для создания своих узнаваемых произведений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще