Новости 28 апреля 2020 г. 19:26

Путин об ограничениях в связи с коронавирусом: личная свобода не должна угрожать жизни других людей

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Нарушения временного ограничения свободы гражданами может привести к бедам и потерям, заявил президент России Владимир Путин.

"Да, любые запреты, пусть даже оправданные, но нарушающие устоявшееся течение жизни, они, конечно раздражают, даже злят. Но трудно согласиться, когда такое раздражение выливается в пренебрежение окружающим, в самолюбование, в громкие слова об ущемлении личной свободы конституционных прав. И в этой связи хочу еще раз сказать о том, что лежит в основе принятых мной решений - безусловная ценность современной цивилизации - это, конечно, свобода, свобода каждого гражданина. Но и жизнь каждого гражданина неповторима, является абсолютной ценностью, данной нам свыше. И мы обязаны ее защитить", - сказал президент во время совещания по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах РФ.

Он отметил, что временные ограничения необходимы для сохранения жизни граждан, "для того, чтобы человек радовался, любил, воспитывал детей, просто жил".

"Напомню известную формулу - свобода каждого ограничена свободой других. В борьбе с инфекцией она, эта формула, более чем уместна. Если же кто-то предпочитает иное поведение, тот есть свою личную неограниченную свободу поднимать выше интересов и свободы других людей, то сегодня он ставит под угрозу их жизни и в этом случае свобода превращается в безответственность и эгоизм и во определенном смысле в насилие над окружающими и может привести к немалым бедам", - подчеркнул глава государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще