Новости
1 апреля 2020 г. 15:14

Путин, Трамп и Мишустин вошли в тройку лидеров по упоминаниям в СМИ в марте

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Рейтинг самых упоминаемых в российской прессе персон по итогам марта по-прежнему возглавляет президент РФ Владимир Путин: он получил 387 036 ссылок в материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

Такие данные содержатся в "Системе комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

На второе место рейтинга с третьей позиции вернулся президент США Дональд Трамп, у него 93 208 упоминаний в СМИ, однако это более чем в четыре раза меньше, чем у российского лидера. При этом "серебро" рейтинга в марте потерял украинский президент Владимир Зеленский - он оттеснен на пятое место, получив 62 810 упоминаний в СМИ.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поднялся в топ-10 на одну позицию - с четвертого места на третье (91 141 ссылка). Мэр Москвы Сергей Собянин совсем немного уступил главе кабинета министров - у него 91 064 ссылки и четвертое место, хотя по итогам февраля он был за пределами рейтинга на 12-м месте.

Далее в топ-10 СКАН следуют пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (39 796 ссылок и шестое место), турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган (35 464 ссылок, седьмая позиция), губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (33 673 упоминаний, восьмое место).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потерял в рейтинге СКАН четыре позиции, опустившись в марте с пятого на девятое место (27 445 ссылок).

Новичок "десятки" самых упоминаемых персон - спикер Госдумы Вячеслав Володин, у него 24 021 ссылка и десятое место.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, его американский коллега Майк Помпео и экс-глава российского правительства, а ныне зампред Совбеза России Дмитрий Медведев оказались "за бортом" топ-10 по сравнению с февралем.

Значение рейтинга СКАН определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН (www.scan-interfax.ru) - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

В настоящее время в "СКАН" насчитывается более 38 000 наименований активных источников. Ежедневно в систему поступает более 600 000 документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще