Новости
12 августа 2019 г. 14:53

Пятерых подростков, попавших с субботней акции в спецприемник, выдадут родителям - ОНК

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Подростки, которые после задержания на несанкционированной акции в Москве в субботу были доставлены из отделов полиции в спецприемник для несовершеннолетних правонарушителей, будут в понедельник переданы родителям, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

"Всего в ходе несанкционированной акции в субботу было задержано порядка 10 несовершеннолетних, в спецприемник было доставлено пять из них. Сегодня их всех забрали инспекторы по делам несовершеннолетних, которые передадут их родителям", - сказал он.

По словам Мельникова, в ходе акции члены Общественной наблюдательной комиссии проверили не менее пяти отделов полиции.

"В одном из них подростку была вызвана "Скорая помощь" после того, как он сообщил о плохом самочувствии. Приехавшие врачи установили, что из-за стресса у несовершеннолетнего поднялось давление. Медики оказали ему всю необходимую помощь", - сказал представитель ОНК.

Он уточнил, что сотрудники полиции, а также члены комиссии провели с подростками разъяснительные беседы о недопущении повторения правонарушений.

"В целом, по итогу проверки отделов полиции отмечу, что число жалоб на действия сотрудников полиции было гораздо меньше", - заключил Мельников.

Согласованная с мэрией акция прошла 10 августа с 14:00 до 16.30. Перед началом митинга полиция предупредила о недопустимости продолжения акции на улицах Москвы. По окончании согласованного с властями митинга на проспекте Сахарова меры безопасности были усилены в центре Москвы в связи с тем, что прозвучали призывы к проведению несанкционированной акции.

Полицейские начали задерживать участников акции после попытки перекрытия ими Лубянского проезда. В 19:40 субботы в пресс-службе ГУ МВД по столице "Интерфаксу" сообщили, что "за различные правонарушения во время несогласованной акции в центре Москвы задержано 136 человек".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще