Новости
14 июня 2019 г. 18:13

Роскомнадзор изучит обращение "Коммунистов России" о блокировке "Чернобыля"

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Обращение от партии "Коммунисты России" с требованием о блокировке сериала "Чернобыль" поступило в Роскомнадзор и будет рассмотрено в установленном порядке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Роскомнадзор получил обращение от партии "Коммунисты России". Ведомство его рассмотрит и ответит в установленном законом порядке", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в ответ на запрос агентства в пятницу.

Накануне партия "Коммунисты России" обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к американскому сериалу "Чернобыль", в котором, по их мнению, трагедия стала объектом идеологической манипуляции.

Пятисерийный сериал НВО "Чернобыль" снял режиссер Йохан Ренк по сценарию Крейга Мазина, который тщательно изучил историю катастрофы, в том числе через воспоминания современников. В главных ролях "звезды": Джаред Харрис (играет академика Валерия Легасова), Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон (единственный вымышленный персонаж - физик-ядерщик Ульяна Хомюк).

"Чернобыль" - история аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий катастрофы, - вышел на экраны в 2019 году. Сериал продемонстрировал высокие рейтинги (9.6 в рейтинге IMDB и почётное 1-е место), обойдя по популярности, по мнению экспертов, последний сезон "Игры престолов".

Министр культуры РФ Владимир Мединский ранее высоко оценил сериал. "Фильм сделан мастерски. Но ожидаемой "красной клюквы" там нет. В целом фильм сделан с большим уважением к простым людям", - сказал Мединский на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще