Новости
17 марта 2020 г. 09:46

Сбежавшие из больницы в Коммунарке пациенты найдены

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА-Сбежавшие из больницы в Коммунарке пациенты доставлены обратно в медучреждения, сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"В Москве удалось найти пациентов, сбежавших ранее из медицинского комплекса в Коммунарке. Все они доставлены в медицинское учреждение",- заявила Ракова журналистам во вторник.

По ее словам, они продолжат проходить необходимое лечение в соответствии со стандартом.

"Я хочу обратиться к жителям города с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих", - сказала Ракова.

Она напомнила, что в ситуации, когда в городе существуют серьезные риски распространения инфекции и действует режим повышенной готовности, пребывание в больнице является обязательным для тех, у кого присутствуют симптомы ОРВИ и есть основания подозревать у них наличие коронавирусной инфекции.

Пребывание в больнице обязательно в течение 14 дней - именно столько времени длится инкубационный период нового вируса. Выписка пациентов происходит после получения двух отрицательных тестов на коронавирус и отсутствии симптомов заболевания. Из больницы в Коммунарке было выписано уже более 50 человек. Они находились в больнице после контакта с заболевшими.

Накануне главврач Московской больницы N40 Денис Проценко сообщил, что пациентка, находящаяся на карантине, сбежала из стационара в Коммунарке.

Между тем о каких-либо других случаях не сообщалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще