Новости 28 июля 2021 г. 13:01

Шапошников: изменений в организации видеотрансляции с довыборов в Мосгордуму не будет

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - В Москве не планируется менять организацию видеотрансляции на довыборах в столичный парламент и выборах в муниципальное образование Щукино, все участники смогут наблюдать за происходящим на участках в общественном штабе, сообщил журналистам председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

"Если говорить о довыборах в Мосгордуму и выборы в муниципальное образование Щукино, я уверен, что здесь московский стандарт выборов будет сохранен и с помощью общественного штаба мы сможем круглосуточно наблюдать за происходящим на участках. Особых изменений не будет", - сказал Шапошников.

Он отметил, что по вопросу организации видеонаблюдения продолжается дискуссия между общественным штабом, ЦИК и правительством Москвы. Шапошников также напомнил, что на протяжении девяти лет в общественном штабе работает видеоцентр, где все профессиональные участники избирательного процесса могут наблюдать за происходящим через видеокамеры.

ЦИК РФ 16 июля утвердил порядок видеонаблюдения на предстоящих выборах в сентябре. Зампред ЦИК РФ Николай Булаев сообщил, что средства видеонаблюдения с момента включения будут обеспечивать непрерывную звуко- и видеозапись в течение трёх дней голосования - 17, 18 и 19 сентября, в том числе в ночное время - это две ночи первого и второго дней голосования. В постановлении Центризбиркома, а также в презентации комиссии не упоминается возможность просмотра трансляции с видеокамер для рядовых граждан, как это было в предыдущие годы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще