Новости
10 апреля 2020 г. 13:36

Собственники квартир в Москве предлагают отсрочки по арендной плате из-за COVID-19

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Собственники квартир в Москве, сдающих их в аренду, предоставляют арендаторам возможность снижения платы до 50% и отсрочки по платежам из-за ситуации с коронавирусом, сообщили в пятницу в пресс-службе компании "Миэль-Аренда".

"Сегодня собственники для того, чтобы удержать и поддержать своих жильцов, попавших в трудную ситуацию из-за коронавируса, идут на временное снижение арендной платы, а также соглашаются на отсрочку и рассрочку платежей. Подобное временное снижение арендной платы может составлять от 10 до 50%", - говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что арендодатели нечасто предлагают скидку самостоятельно, но идут навстречу просьбам жильцов, особенно если те снимают квартиру на долгосрочную перспективу и ранее соблюдали все условия договора.

Также аналитики объясняют возможность предоставления отсрочек и снижение арендной платы тем, что период самоизоляции - не самое подходящее время для поиска новых жильцов и собственники стараются избежать простоя квартиры.

"Если между арендатором и арендодателем сложились хорошие деловые отношения, то у сторон есть много способов договориться - можно попросить временную скидку на пару месяцев или отсрочку платежа. В современных условиях большинство собственников готовы на это", - добавила, управляющий директор "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с с 30 марта по 3 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев ввели режим всеобщей самоизоляции для всех жителей независимо от возраста.

Распространение нового коронавируса COVID-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией. В мире число зараженных COVID-19 превысило 1,6 млн, умерло почти 96 тыс. человек. В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, умерли 94 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще