Новости
29 октября 2015 г. 16:12

Собянин считает, что после благоустройства Ленинградка получила второе рождение

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр столицы Сергей Собянин в четверг ознакомился с результатами комплексного благоустройства Ленинградского проспекта и шоссе, которое проводилось в этом году.

"В принципе, Ленинградка сейчас выглядит по-другому. Сейчас это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять и любоваться городом. Спасибо строителям, спасибо жителям за терпение. Надеюсь, что Ленинградка с этого дня получит второе рождение", - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что масштабный проект реконструкции магистрали длился более десяти лет.

"Основные строительные работы закончены - развязки, эстакады, тоннели. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель. В строительной части он готов, идет оформление документов, есть определенные проблемы. Думаю, что они в ближайшее время также будут решены", - сказал градоначальник.

По его словам, комплексное благоустройство Ленинградки проводилось в этом году в летне-осенний период.

"Это огромный объект - более 14 км: тротуары, дворы, скверы, освещение, остановки уличного транспорта, наведение порядка с рекламой и так далее. Огромный комплекс работ", - отметил С.Собянин.

Он сказал, что дворы, примыкающие к магистрали, привели в порядок с учетом мнения жителей.

"Часть дворов были в плохом состоянии, особенно те, которые непосредственно примыкали к улице", - сказал мэр.

Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе проводилась с начала 2000-х годов (проект "Большая Ленинградка"), во время нее было построено множество тоннелей, эстакад. В 2012-2013 годах была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще