Новости
30 июня 2020 г. 21:18

Собянин: явка на электронном голосовании в Москве по поправкам в Конституцию достигла 93%

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС – Явка на электронном голосовании в рамках Общероссийского голосования по вопросу поправок в Конституцию РФ, которое проводилось в Москве и в Нижегородской области,. в Москве достигло 93%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Остановлено электронное голосование, явка 93%» - сказал Собянин.

Как сообщалось, для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституцию зарегистрировались более 1,19 млн граждан, в том числе 1,05 млн москвичей и 139 тыс. жителей Нижегородской области.

Электронное голосование проходило с 25 по 30 июня. Записавшиеся на онлайн-голосование, но не принявшие в нем участие, смогут принять участие в голосовании на участке по месту жительства в основной день Общероссийского голосования, 1 июля.

В состав территориальной избирательной комиссии электронного голосования входит 10 человек, которые в онлайн-режиме вели наблюдение за ходом голосования и транзакциями в системе, отслеживали статистику выданных бюллетеней и проголосовавших в обоих регионах - Москве и Нижегородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще