Новости
25 февраля 2020 г. 15:16

Солнечным выходным в Москве будет предшествовать дождь со снегом

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Середина рабочей недели в Москве будет ненастной, но к вечеру субботы снова распогодится и выглянет по-весеннему теплое солнце, сообщил "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Мы с сегодняшнего дня находимся в ложбине (низкого давления - ИФ). Давление, несмотря на ясное небо, низкое. Сейчас ниже нормы на 12-13 мм ртутного столба, в четверг-пятницу будет ниже нормы на 16-20 мм. Но уже в субботу начнется постепенный рост давления, и во второй половине дня 29 февраля ожидается переменная облачность", - сказал Вильфанд.

Вслед за ясным вторником в Москве погода испортится, в среду поднимется ветер, пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега.

Как ранее сообщил Росгидромет, 26-27 февраля может выпасть до трети месячной нормы осадков (до 12 мм).

Вильфанд уточнил, что высота снежного покрова в Москве после этого вырастет незначительно: "Это не тот пушистый снег, который все любят, для лыж не подходит". Пятница будет облачной, прояснение ожидается в субботу.

Несмотря на ненастье, температура воздуха в Москве ближайшие дни ожидается вполне весенней. Дневные температуры будут выше нуля (+2...+5), по ночам столбики термометров дойдут до нулевой отметки, местами опустятся чуть ниже. Самое заметное похолодание будет на фоне прояснения в ночь на воскресенье, 1 марта (до -7), однако днем в первый день календарной весны выглянувшее солнце разогреет воздух до +5 градусов.

"В последующем сильных понижений не ждем, но в марте температуры до -7...-9 в ночные часы еще возможны", - сказал Вильфанд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще