Новости
3 августа 2020 г. 10:34

Станцию метро "Марьина Роща" БКЛ свяжут пересадками с МЦД

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Станция метро "Марьина Роща" Большой кольцевой линии (БКЛ) будет связана пересадками с Московскими центральными диаметрами МЦД-2 и МЦД-4, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного департамента строительства.

"Ведется строительство остановочного пункта "Марьина роща" между станциями Рижская и Дмитровская Рижского направления МЖД, новая станция станет остановкой на маршруте МЦД-2, а в будущем и МЦД-4", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что строительство станции БКЛ метро "Марьина роща" планируется завершить в 2022 году.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщил, что станция готова наполовину, в настоящее время идет так называемое раскрытие станции до необходимых размеров.

Станция БКЛ метро "Марьина роща" глубокого заложения, в связи с этим работы ведутся без помощи тонелепроходческих щитов. Она будет расположена на севере Москвы на пересечении улицы Шереметьевская и 3-го проезда Марьиной Рощи.

БКЛ будет состоять из 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить строительство кольца планируется в 2022 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще