Новости
17 февраля 2020 г. 12:09

Столичное метро отсудило у Соболь и Албурова 311 тыс. руб. за протестную акцию 3 августа 2019г

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Симоновский суд Москвы удовлетворил исковые требования о возмещении убытков Московского метрополитена и взыскал с оппозиционеров Любови Соболь и Георгия Албурова, являющихся организаторами несогласованной акции 3 августа, более 300 тыс. рублей, сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

"Суд удовлетворил исковые требования к Соболь и Албурову, взыскал с них 311 тыс. рублей",- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, после протестных акций летом в Москве к оппозиционерам подали гражданские иски несколько государственных учреждений и ресторанов для возмещения материального ущерба.

Среди истцов - ресторан "Армения", ГБУ "Автомобильные дороги", " Мосгортранс", а также столичная подземка, прокуратура Москвы и ГУ МВД России по Москве.

В центре Москвы 27 июля и 3 августа проходили несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы (выборы прошли 8 сентября - ИФ). По итогам мероприятия задержанными оказались свыше тысячи человек.

После акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ), по которым были задержаны более десяти человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще