Новости
18 марта 2020 г. 11:46

Столичные полицейские предложили запретить продажу алкоголя через интернет

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Дистанционная продажа алкоголя через интернет должна быть запрещена на законодательном уровне, считает начальник Главного управления МВД России по городу Москве Олег Баранов.

"Продавцы идут на всевозможные уловки, чтобы обойти действующее законодательство. Моё личное мнение, что такие вещи надо категорически запрещать", - заявил Баранов на заседании в Мосгордуме, отвечая на вопрос о возможности запрета продажи алкоголя через интернет.

По его словам, в данном случае речь идёт о возможной реализации некачественной продукции. "Мы не имеем возможности с продавцом напрямую взаимодействовать и предъявить претензии о несоответствии качества", - сказал он.

"Наше мнение - категорически нет, запретить. Я предлагаю как раз в рамках работы комиссии рассмотреть эти вопросы, сформулировать и выйти с законодательной инициативой", - добавил Баранов.

Между тем накануне стало известно, что Сбербанк России (MOEX: SBER) работает с правительством и Госдумой над вопросом легализации онлайн-продажи безрецептурных лекарств и алкоголя в связи с массовым карантином из-за коронавируса.

"Мы сейчас работаем с правительством и Государственной Думой, чтобы легализовать продажу лекарств и алкоголя через интернет, потому что для больных людей - это лекарства, для тех, кто в самоизоляции - это алкоголь. (. . .) Это очень важная мера - разрешение торговли безрецептурных лекарственных форм и алкоголем онлайн", - заявил глава банка Герман Греф 17 марта в ходе онлайн-конференции с журналистами.

"Сейчас правительство разработало соответствующие поправки в указы президента и постановления правительства. Надеюсь, что это будет в ближайшее время решено, и людям уже не нужно будет посещать магазины, аптеки. Сбербанк, в том числе, поддержит сервис дистанционной торговли через компании, которые входят в нашу экосистему", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще