Новости 20 марта 2020 г. 09:43

Строительство 6 подстанций для новой инфекционной больницы началось в Москве

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Специалисты комплекса городского хозяйства начали возведение шести распределительных электроподстанций для строящейся инфекционной больницы в новой Москве, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в пятницу.

"Новая больница строится практически в чистом поле, на удалении от всех действующих инженерных систем. В связи с этим принято решение о создании полностью автономных систем газо-, тепло- и электроснабжения", - сказал Бирюков журналистам.

По его словам, высокими темпами ведется строительство трасс кабельных линий, половина одной из которых уже проложена.

"Для обеспечения новой больницы электроэнергией оперативно была разработана схема электроснабжения и определено необходимое количество электросетевой инфраструктуры, центром питания стала подстанция 110 кВ "Былово". Все строительно-монтажные работы проводятся без перерывов в подаче электроэнергии потребителям", - пояснил заммэра.

Он подчеркнул, что все распределительные подстанции будут оснащены устройствами релейной защиты и автоматики, телемеханики и учета электроэнергии.

"Объекты будут работать автоматизировано, управление будет производиться из единого диспетчерского центра", - добавил глава комплекса городского хозяйства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще