Новости
17 мая 2019 г. 15:29

Строительство развязки начнется в этом году на новом участке СВХ

17 мая. Interfax-Russia.ru - Работы по строительству транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) и Открытого шоссе планируется начать до конца этого года, заявил первый замруководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Работы по строительству транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) и Открытого шоссе планируется начать до конца этого года, заявил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Сегодня был запущен участок Северо-восточной хорды от Щелковского шоссе до Лосионоостровской улицы. На его протяжении, примерно посередине, планируется построить транспортную развязку на пересечении с Открытым шоссе", - сказал Аксенов журналистам в пятницу.

Он отметил, что возведение дополнительных съездов и въездов на хорду позволит значительно сократить дорожный трафик в районе, снизить загруженность прилегающих улиц, а также сократить время, занимаемое автомобилистами в пути.

"Сейчас разрабатывается проект этой развязки. По нашим оценкам, к концу года мы уже выйдем на активные строительные работы", - добавил Аксенов.

Как сообщалось, участок СВХ от Щелковского шоссе от Лосиноостровской улицы открыл в пятницу мэр Сергей Собянин.

"Это гигантская эстакада в 2,5 км, одна из самых крупных в городе", - сказал градоначальник.

По его словам, данный участок значительно облегчит движение по Щелковскому и Открытому шоссе, а также позволит улучшить транспортную доступность района Метрогородок, где проживают около 40 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще