Новости
14 августа 2020 г. 13:03

Строительство вестибюля началось на станции МЦД-1 "Тимирязевская"

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Началось строительство северного подземного вестибюля станции "Тимирязевская" МЦД-1, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы в пятницу.

"Строители приступили к возведению северного подземного вестибюля. Реконструкция остановочного пункта МЦД-1 "Тимирязевская" завершится к концу 2021 года", - сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Новый подземный павильон и турникетно-кассовый зал будет интегрирован с существующим тоннелем подземного перехода и станцией метро "Тимирязевская". В перспективе предполагается устройство второго (южного) выхода из метро и его интеграция в дополнительный южный вестибюль МЦД-1.

Загрутдинов рассказал, что уже закрыт подземный пешеходный переход под железнодорожными путями в сторону улицы Яблочкова. Демонтированы старые платформы.

В процессе работ предстоит строительство новых дополнительных третьего и четвертого путей. Будут построены новые островные платформы, также предстоит строительство западного и восточного павильонов с лифтами.

Движение по первым двум маршрутам МЦД - "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км - официально открылось в ноябре 2019 года. В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград-Раменское, Апрелевка-Железнодорожный и Пушкино-Домодедово. Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще