Новости 9 февраля 2016 г. 16:04

Суд арестовал бывшего управляющего директора ЧОП по делу о теракте "Домодедово"

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы несмотря на позицию прокуратуры санкционировал арест бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения ходатайства следствия, просившего избрать А.Данилову меру пресечения в виде ареста.

Ранее во вторник стало известно, что следствие в связи с терактом в аэропорту "Домодедово" предъявило обвинение А.Данилову в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В свою очередь прокурор в суде заявил, что надзорное ведомство считает незаконным задержание А.Данилова. По его словам, на лицо "отсутствие их (фигурантов - ИФ) вины в гибели и травмировании людей".

По мнению прокуратуры, действия А.Данилова должны квалифицироваться не по части 3, а по 1 статьи 238 УК РФ, срок давности по которой прошел. "Мы считаем необоснованным ходатайство следствия и просим следствию отказать в аресте Данилова",- сказал ранее прокурор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще