Новости 19 августа 2020 г. 18:28

Суд отложил допрос ключевого свидетеля защиты по делу Ефремова на 20 августа

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты об отложении допроса главного свидетеля по уголовному делу актера Михаила Ефремова на четверг, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда в среду.

"Заседание отложено на завтра в 12:30", - сказала судья Елена Абрамова, удовлетворив ходатайство защиты.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев просил отложить процесс на четверг, потому что следующим должен выступить ключевой, по его словам, свидетель. Пашаев не уточнил, о каком свидетеле идет речь, но настаивал, что его допрос может продолжаться несколько часов.

Ранее в среду сторона защиты Ефремова начала представление доказательств в Пресненском суде Москвы с допроса в качестве свидетеля - друга и коллеги - актера Никиты Высоцкого. Он заявил в суде, что дружит с Ефремовым более 50 лет и уверен, что у его друга нет наркозависимости, однако признал, что у Ефремова есть проблемы с алкоголем.

Следующей была допрошена подруга Ефремова - актриса Татьяна Беркович. Она также, как и предыдущий свидетель, характеризовала артиста с хорошей стороны и настаивала на том, что сама пыталась помочь родственникам погибшего Сергея Захарова. По ее словам, Ефремов ранее никогда не садился за руль в нетрезвом виде. "Как он себя наказывает, никто его не накажет, никакой суд", - заявила актриса.

После друзей артиста суд пригласил на допрос эксперта-консультанта Юрия Фиалко, который делал независимый отзыв на автотехническую экспертизу по просьбе адвоката защиты. Согласно его отзыву, энергетические дыры также могут влиять на аварийные ситуации, и их нужно учитывать - чего не было сделано в экспертизе. "В заключении экспертов нарушений нет, оно профессионально сделано. Но в силу, наверное, слабой материальной базы, они не рассматривали вопросы, связанные с электроникой автомобиля", - пояснил Фиалко.

Последним в защиту Ефремова свидетельствовал поэт Андрей Орлов, известный как "Орлуша". По его словам, это он, а не артист Сергей Гармаш, отвозил венок с надписью "От друзей и семьи Михаила Ефремова" к могиле Захарова. О поездке Сергея Гармаша с венком ранее в среду в суде сообщил Высоцкий.

"Я о Михаиле могу говорить много. Но не все из этого интересно суду и не всё пойдёт на пользу обвиняемому", - сказал Орлов. Он также признал наличие у Ефремова пристрастия к спиртному, поскольку нередко сам выпивал с ним. Но про интерес Ефремова к наркотикам поэту ничего не известно.

Накануне сообщалось, что суд приобщил гражданские иски от четырёх родственников погибшего Сергея Захарова, которые признаны потерпевшими по уголовному делу. Трое из потерпевших заявили иск общей суммой на один рубль, а сын - Виталий Захаров на 6,5 млн рублей.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с актером произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен. Актер не признает вину, потому что, по его утверждению, ничего не помнит.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще