Новости 7 февраля 2020 г. 14:22

Суд отменил арест имущества и денег замглавы Аэрофлота Александрова и отправил дело на новое рассмотрение

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Московский городской суд не признал законным арест имущества и денежных средств на расчетных средствах замгендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Владимира Александрова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, и отправил дело на пересмотр в райсуд, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда в пятницу.

"Апелляционную жалобу защиты - удовлетворить частично, передать материалы на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе", - огласили решения судьи Мосгорсуда по двум апелляционным жалобам.

Как пояснила "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Мария Корчагина перед заседанием, под арестом находятся однокомнатная квартира, автомобиль Mercedez Benz и внушительная сумма денежных средств на расчетных счетах.

5 февраля Басманный суд Москвы до конца февраля продлил срок ареста Александрову и троим другим обвиняемым по делу: председателю адвокатской коллегии "Консорс" Александру Сливко, адвокату коллегии Дине Кибец и бывшему руководителю юридического департамента "Аэрофлота" Татьяне Давыдовой.

Как сообщалось, в январе Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о продлении ареста фигурантам и направил соответствующее ходатайство следствия в суд первой инстанции на новое рассмотрение, при этом оставив их под стражей.

Александров, Сливко, Кибец и Давыдова в октябре прошлого годы были арестованы по обвинению в многомиллионном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно фабуле уголовного дела, в 2016-2017 годах Александров, будучи заместителем директора ПАО "Аэрофлот" по имущественным вопросам, заключил четыре договора на оказание юридических услуг авиакомпании, "после чего по данным договорам были необоснованно перечислены денежные средства в размере не менее 250 млн рублей, которые были похищены".

Следствие утверждает, что работы по контрактам фактически выполнялись юристами самого "Аэрофлота".

Обвиняемые настаивают на своей непричастности к вмененному преступлению и безосновательности претензий следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще