Новости 23 ноября 2016 г. 14:50

Теплосети Москвы обновляются на 2,5% ежегодно, с 2010 года не было ни одной крупной аварии

23 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Российская столица за последние годы многократно повысила надежность ресурсоснабжения: количество аварий, приводящих к отключению абонентов, сведено к нулю, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"С 2010 года Москва не знает ни одной крупной аварии на тепловых сетях. Присутствующие здесь руководители городов знают, насколько это серьезно, и как страшно оставить население без тепла", - сказал П.Бирюков, выступая на V Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016 в Гостином дворе в среду.

Заммэра отметил, что Москва с 2010 года целенаправленно сокращала потребление всех энергоресурсов. "Из 30 потребляемых млрд кубометров газа (в год - ИФ) мы сократили 6 млрд. Столько газа потребляет Ирландия или Словакия", - пояснил он.

По словам П.Бирюкова, в Москве вывели из эксплуатации 28 тепловых станций, которые в любой момент можно подключить, эти объекты - в резерве.

"Сегодня мощность тепловой системы превышает ее потребление в два раза. И при том, что город растет и развивается, вводит до 9 млн кв. метров недвижимости в год, потребление тепловой энергии существенно отстает от темпов строительства. Наши тепловые сети обновляются ежегодно на 2,5% притом, что в целом по стране идет старение сетей примерно на 5%", - отметил заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства заявил, что Москва визуально преобразилась благодаря современным световым технологиям. "Москва на сегодняшний день имеет около 2 тыс. зданий с архитектурно-художественной подсветкой. Город проводит фестиваль "Рождественский свет", в рамках которого к нам приезжают компании из Франции и Италии и внедряют передовые разработки в области праздничного оформления", - добавил П.Бирюков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще