Новости 13 января 2021 г. 08:40

Транспорт в Москве быстрее восстановился после пандемии, чем в других мировых столицах

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Компания TomTom (навигационные системы) отмечает наиболее быстрое восстановление транспортных потоков в Московском регионе после снятия ограничений по сравнению с другими мегаполисами, сообщил "Интерфаксу" вице-президент компании по вопросам дорожного движения Ральф-Петер Шефер.

"После снятия первоначально введённых строгих ограничений Москва гораздо быстрее многих городов восстановила транспортные потоки и практически вернулась на прежний уровень передвижений. В четвертом квартале 2020 года Москва была близка или даже уже достигла прежней деловой активности с более высоким уровнем загруженности, в то время как другие мегаполисы, такие как Париж, Лондон или Нью-Йорк, по-прежнему страдали от мер изоляции с необычно низким уровнем загруженности", - сказал Шефер.

При этом он отметил, что в целом в московском регионе годовой уровень загруженности снизился на 5% по сравнению со средними показателями 2019 года. "И это снижение намного лучше, чем во многих других городах мира. Средний индекс загруженности дорог в 2020 году составил 54%", - отметил Шефер.

Он также сообщил, что согласно данным TomTom, месячный уровень загрузки в московском регионе резко снизился до 95% в апреле во время периода самоизоляции, а в декабре - вырос до 74% из-за плохой погоды и предпраздничной активности горожан.

"Это привело к тому, что московский регион вышел на первое место по уровню транспортной загруженности среди других мегаполисов", - добавил Шефер.

Однако, по словам вице-президента, в этом году рейтинг TomTom отражает не сравнение городов между собой, а распространение пандемии, ее влияние на бизнес и на транспорт в городах по всему миру.

Шефер сообщил, что низкий уровень трафика до сих пор сохраняется во многих странах из-за регулярно продлевающегося режима локдауна и закрытия границ.

Компания TomTom ежегодно публикует рейтинг загруженности городов TomTom Traffic Index.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще