Новости 6 сентября 2019 г. 12:43

Три новые пересадки появятся на "салатовой" линии метро

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Количество пересадочных станций на Люблинско-Дмитровской линии метро будет увеличено до десяти, сообщили в пятницу в пресс-службе департамента строительства.

"После ввода в эксплуатацию Большой кольцевой линии и станции "Суворовской" Кольцевой линии, количество пересадочных станций на "салатовой" линии увеличится до десяти", - отметил глава ведомства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в настоящее время на Люблинско-Дмитровской линии метро семь станций связаны пересадками с другими "ветками".

По его словам, после завершения всех работ со станций "Марьина роща" и "Печатники" "салатовой" линии можно будет пересесть на станции "Шереметьевская" и "Печатники" БКЛ. Станцию "Достоевская" свяжут пересадкой с "Суворовской" кольцевой линии.

Кроме того, после открытия северного вестибюля станции "Окружная" станет возможна пересадка по принципу "сухие ноги" на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК).

В настоящее время на Люблинско-Дмитровской линии метро расположено 23 станции. До 2023 года планируется построить ещё 3 станции.

Ранее сообщалось о планах столичных властей продлить Люблинско-Дмитровскую линию метро на север города. Проект предусматривает строительство нового участка со станциями "Лианозово" и "Поселок Северный".

Позже Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила выделение земельного участка под строительство "салатовой" линии метро между станциями "Селигерская" и "Лианозово".

В настоящее время конечной станцией Люблинско-Дмитровской линии на севере столицы является "Селигерская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще