Новости
3 июля 2020 г. 16:50

Участники программы "Акселератор экспортного роста" Школы экспорта РЭЦ заключили контракты почти на 3 млрд рублей

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС – Предприятия-участники программы Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) "Акселератор экспортного роста" 2019 года заключили контракты на сумму более 2,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба РЭЦ.

Всего 41 предприятие заключило 80 контрактов.

"Цикл обучения, поддержки и дальнейшего сопровождения каждой компании, прошедшей акселератор, составляет один год. И сегодня, когда завершается годовой цикл самых первых участников акселератора, мы с радостью можем отметить, что программа доказала свою высокую эффективность – конверсия в заключенные компаниями-участницами контракты уже составила 26% и продолжит расти, поскольку годовой цикл программы для оставшейся части участников 2019 года завершится в декабре", – цитируются в сообщении слова гендиректора Школы экспорта РЭЦ Анастасии Никитиной.

По ее словам, несмотря на эпидемию коронавируса, проведение акселератора не останавливалось и было временно переведено в дистанционный формат. В первом полугодии участие в акселераторе приняли 46 компаний. При этом пять компаний уже заключили семь экспортных контрактов.

Никитина подчеркнула, что стать участником программы "Акселератор экспортного роста" могут только компании, вошедшие в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости".

"Поэтому мы призываем компании рассмотреть возможность присоединиться к нацпроекту, что позволит, в том числе, получить эффективную акселерационную поддержку Школы экспорта РЭЦ", - сказала Никитина.

Программу "Акселератор экспортного роста" с 1 июля 2019 года реализует Школа экспорта РЭЦ совместно с Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Обучение по программе в 2019 году прошли 159 компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще