Новости 25 марта 2021 г. 15:51

Увеличение доли бесконтактных платежей фиксируют в столичном метро

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Рост бесконтактной оплаты проезда зафиксировали в кассах и на турникетной системе метрополитена Москвы в 2020 году, сообщила в четверг начальник службы платежных сервисов столичного метро Жанна Ермолина.

"Количество бесконтактных платежей на турникетах в метрополитене за 2020 год выросло аж на 77% (по сравнению с 2019 годом - ИФ) и составило 53 млн (руб. - ИФ) (...), несмотря на то что была пандемия и сокращение общего пассажиропотока", - сказала Ермолина в ходе вебинара Международного союза общественного транспорта "Потенциал инноваций".

По словам Ермолиной, в московском метро сейчас работает 886 турникетов для бесконтактной оплаты. На станциях, как правило, установлено по два таких устройства.

"В кассах тоже выросла доля бесконтактной оплаты - в 2019 году она составляла 35%, в 2020 - уже 45%", - отметила представитель столичного метро.

Она добавила, что в прошлом году выросла популярность мобильного приложения "Метро Москвы": им воспользовались для покупки билетов 2,7 млн раз (в 2019 году - 1,9 млн раз).

Ермолина отметила, что "бесконтактная оплата стала важной частью борьбы с коронавирусом в Москве".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще