Новости
13 ноября 2019 г. 16:18

В Госдуме потребовали обеспечить финансирование РЭО

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Деятельность Российского экологического оператора (РЭО) на сегодня не обеспечена необходимым финансированием, заявил в среду председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Мы (...) дали возможность публично-правовой компании "Российский экологический оператор" работать, а им есть на что работать? Если РЭО до сих пор от Минфина не получила средства, которые могли бы быть направлены в регионы, в том числе на создание тех же мощностей по мусоропереработке?", - сказал Бурматов на совместном заседании комитетов Госдумы по контролю и регламенту, по экологии и охране окружающей среды и по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Бурматов охарактеризовал сложившуюся ситуацию с финансированием РЭО как непростую и отметил, что ранее достигнутые договоренности в этой части должны быть исполнены.

"Мы требуем 100%-го исполнения и постановления Госдумы и поручения председателя правительства, а также отчета министерства (финансов - ИФ) и публично-правовой компании весной", - заявил Бурматов.

Как сообщалось, указ о создании РЭО президент РФ Владимир Путин подписал 14 января 2019 года. Задача РЭО - участвовать в разработке государственных программ, проектов и нормативов, заключать соглашения с региональными властями и проводить экспертизу территориальных схем обращения с отходами.

Кроме того, в соответствии с законом госоператор организует финансирование проектов по обращению с отходами, предоставляет финансовые гарантии инвестпроектам, выпускает облигации и покупает акции, владеет долями в мусорных проектах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще