Новости 2 декабря 2022 г. 11:19

В Москве на конкурсной основе локализуют производство медматериалов для службы крови

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Правительство Москвы приняло решение провести электронный конкурс на заключение контракта со встречными инвестиционными обязательствами на поставку медицинских материалов для городской службы крови, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

"По условиям контракта поставщик-инвестор возьмёт на себя обязательство в течение двух лет локализовать на территории города Москвы производство 14 наименований расходных медицинских материалов для городской службы крови (колокола для получения плазмы, контейнеры, стерильные растворы и другое). Частные инвестиции в проект должны составить не менее 500 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производство будет организовано на одной из площадок особой экономической зоны "Технополис "Москва".

В свою очередь правительство Москвы в лице заказчика Центра крови им. Гаврилова примет на себя обязательство о закупках выпускаемой продукции в течение восьми лет. "Таким образом, городские власти гарантируют стабильность поставок расходных медицинских материалов для службы крови", - отметили в пресс-службе.

Ранее правительством Москвы были заключены пять офсетных контрактов с общим объёмом закупок 72,7 млрд рублей. Из них четыре контракта предусматривают организацию производства лекарств и изделий медицинского назначения, один контракт - производство детского питания.

Три производства уже введены в эксплуатацию, начаты поставки продукции для городских нужд.

С июля 2022 года минимальный порог инвестиций в создание или модернизацию производства в рамках офсетных контрактов был снижен с 1 млрд до 100 млн рублей, что позволило существенно расширить практику заключения офсетов.

Приняты решения о заключении 10 офсетных контрактов на организацию производства лекарств, расходных медицинских материалов, медицинской мебели, аккумуляторных батарей для электротранспорта и других изделий. Общая сумма частных инвестиций по новым офсетам должна составить не менее 6,7 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще