Новости 31 января 2020 г. 14:46

В Москве создадут общественный штаб по наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Общественный штаб по наблюдению за всенародным голосованием по поправкам в Конституцию РФ будет создан в Москве, сообщил журналистам глава Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

"Пришли к выводу, что необходимо создать штаб по наблюдению и организовать на площадке Общественной палаты круглые столы и различные формы обсуждения этих поправок в Конституцию с тем чтобы, когда прояснится более содержательно каждая поправка, после второго чтения у нас была возможность выявить мнение москвичей и продолжать содержательное обсуждение", - сказал он по итогам расширенного заседания Общественной палаты Москвы в пятницу.

По словам зампредседателя ОП Москвы Алексея Венедиктова, в штаб по наблюдению за голосованием должны войти представители различных взглядов по отношению к поправкам.

"На этих выборах будет три партии: это партия "да", партия "нет" и партия "бойкот". Нам абсолютно очевидно необходимо иметь в штабе представителей всех этих трёх партий. Вне зависимости от отношения к поправкам люди должны быть уверены, что как они проголосовали, так их голоса и посчитали", - заявил Венедиктов на заседании палаты.

Он напомнил, что решение о самой процедуре всенародного голосования до сих пор не принято.

"Если голосование это будет, то каждый гражданин должен быть уверен, что его голос учтён так как он проголосовал, уверен, сколько за, сколько против и что ни один голоден вброшен. В этом наша техническая задача вне зависимости от результатов, следствий голосования и юридической процедуры", - добавил Венедиктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще